Обратная связь
×

Обратная связь

Парфюмерное путешествие в пространстве и времени

  • -0,5
  • 230
  • 2

Лирическое отступление.


   Год 1995, плюс минус 365 дней. Я с классом, и наш очередной поход в цирк. Ярче всего он мне запомнился двойником Джексона (тогда в каждом втором цирке такого можно было увидеть). И финалом. 

   *Отступление в отступлении, гы.* Почему-то в начале и середине 90-х жутко модным было использовать на сцене дым. Какой концерт не смотришь, обязательно оказывается пара номеров с дымом. Такой «романтика-романтика», угу. Он оказался и здесь. 

   Так вот, продолжаю. Дети ведь любят пугаться, любят страшилки. В конце решили попугать детишек страшными звуками и масками. И всё это в полу тьме и дыму. Детки, конечно, в восторге.
Но меня вовсе не это маленькое представление впечатлило. Врезался в память дым. Точнее, его запах. И даже не сам неприятный «аромат» был главным. В память врезалось то, что запах будто сам влезал в ноздри, был «живой». Сухой, странный.
Конец лирического отступления.


   Моя интуиция редко меня подводит в отношении людей и ароматов. Вот и с этой троицей от Parfumerie Générale случилось то же самое. 3 маленьких пробника и ни одного полного разочарования.
Ниша, бренду Пьера Гийома в 2012 году исполнилось ровно 10 лет.
Мне трудно было не обратить внимание на эти прямоугольные толстостенные флаконы. Прозрачность и простота. И пирамиды. Они неизбиты, порой неожиданны. Увидев их, хочется почувствовать итоговый результат. Для начала я выбрала 3 самых интересных для пробы.

1. Indochine No.25

Парфюмерное путешествие в пространстве и времени

   Первый вдох и… ЭТОЖЕТОТСАМЫЙЦИРКОВОЙДЫМ! Нет, не только он, конечно. Но я его отчётливо «слышу» в композиции аромата. И он мне определённо не противен. Даже наоборот. Дым отчётливый, так же преследующий мой обонятельный орган.))) Только к нему добавили мёд. Горшочек мёда, который стоит в соседней комнате. Аромат его не сшибает с ног, а лишь слегка сладит. Кстати, мёд не простой. В него подмешаны перец с кардамоном для пряности. 

   Наносила его первый раз перед сном, на волосы. Утром почувствовала такой тёплый животный запах. Никаких сгоревших деревяшек или мёда — просто животинка. И длится-длится ещё полдня. Будто амбра с мускусом. Но их же в составе нет.

   Кстати, о составе. Он достаточно интересный.
Сиамский бензоин
Перец из региона Кампот (Камбоджа) — один из лучших и дорогих в мире 
Цейлонский кардамон 
Бирманская пудра, которую делают из многолетнего дерева. Используется для охлаждения и придания свежести коже лица, для защиты от солнечных лучей и в традиционных церемониях. Само слово «Tanakha» означает «очищающее средство» и «косметика для придания лицу красоты».
Лаосский мёд.

 

Следующим номером в программе... 
Вторым был Aomassai No.10

Парфюмерное путешествие в пространстве и времени   Хотелось чего-то съедобно-несъедобного. Комментарий «Смесь ореховой карамели с лакрицей была бы жутко приторной, но, к счастью, карамель испортили)) Про нее забыли, и она сильно подгорела» стал сигналом того, что его надо обязательно оценить самостоятельно.

   Всё так и есть. Вкусно, но есть не хочется. Хочется вдыхать. Потому что в карамель добавили смол, размешали и набрали в деревянную ложку. 

   Постепенно проступают специи, слабеет ладан. Aomassai становится слаще, но не до приторности.

   Для меня это аромат радости, непосредственной улыбки и веры в хорошее. Он согревает тебя изнутри. И с ним не хочется расставаться.

   Стойкий, не смотря на концентрацию туалетной воды.

Ноты: специи, смолы, лесной орех, карамель, ветивер, ладан, лакричник, горький апельсин, смолы *да, ещё раз*, сено, древесные ноты (венге)

 

Трррры! © Tarja Turunen style
Bois de Copaiba

Парфюмерное путешествие в пространстве и времени

   А с этим представителем приватной коллекции (более экспериментальной) все вышло не так однозначно. Очень долго я настойчиво улавливала сходство первых нот с *мне самой удивительно* Insolence от Герлен. В обоих я чувствую черёмуху. В «Дереве» для меня было что-то непонятное. Хотелось почувствовать его ноты, которые активно мне сопротивлялись. Не хоте лон мне раскрывать свою душу. Черёмухи и деревянной сладости на тебе, и хватит.  Весной, летом и в начале осени было именно так.


   Но, вот наступил ноябрь. И аромат сдался. Это апельсиновое амаретто, имбирная остринка и тонкий аромат смол. И никакой черёмухи.))) К слому, цвет жидкости – оранжевый – идеально подходит этому аромату.

   А ещё, я на собственном опыте поняла значение фразы «разносить парфюм».

Ноты: апельсин, имбирь, сандал, амаретто, махагони, миро, бальзам копаху *тот самый copaiba*.

P.S. Копипаста своей же записи с некоторыми корректировками. Оригинал здесь: http://mavie-chere.livejournal.com/220534.html

Картинки отсюда: geurengoeroe.com, theperfumeshoppe.com, bonita.dp.ua

Теги: культура , парфюмерия , ниша , личное мнение , все время все время

Читайте также

2 комментария

384 Veronique_Volli
26 января 2013, 21:15